Protection des données

Avec cette déclaration de protection des données , nous vous informons des données personnelles que nous traitons pour quoi, comment et où, en particulier en relation avec notre site Web www.gabrielebryant.com et nos autres offres. Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons également des droits des personnes dont nous traitons les données.

Des déclarations de protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales de vente (CGV), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer aux offres et services individuels ou supplémentaires.

1. Adresses de contact

Responsabilité du traitement des données personnelles :

Gabrielle Bryant
7bis Avenue Émile Loscos
34310 Capestang
gb@gabrielebryant.com

2. Traitement des données personnelles

2.1 Conditions

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés, notamment la conservation, la divulgation, l’obtention, la collecte, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

2.2 Bases légales

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et l’ ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (VDSG).

2.3 Nature, portée et objet

Nous traitons les données personnelles nécessaires pour pouvoir fournir notre offre de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent appartenir aux catégories suivantes : données d’inventaire et de contact, données de navigateur et d’appareil, données de contenu, données méta ou marginales et données d’utilisation, données de localisation, données de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour le ou les objectifs respectifs ou par la loi. Les données personnelles qui ne doivent plus être traitées seront rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental à l’effacement.

Nous traitons des données personnelles fondamentalement uniquement avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d’autres raisons légales, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes afin de protéger nos intérêts légitimes supérieurs, car le traitement est évident à partir du circonstances est ou selon les informations préalables.

Dans ce cadre, nous traitons notamment les informations qu’une personne concernée nous transmet volontairement et elle-même lorsqu’elle nous contacte – par exemple par courrier, e-mail, formulaire de contact, réseaux sociaux ou téléphone – ou lors de l’enregistrement d’un compte utilisateur. Nous pouvons stocker ces informations, par exemple, dans un carnet d’adresses ou avec des outils comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles par l’intermédiaire de tiers, vous êtes tenu d’assurer la protection des données de ces tiers et de garantir l’exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, obtenons auprès de sources accessibles au public ou collectons lors de la fourniture de notre offre, si et dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons légales.

2.4 Traitement des données personnelles par des tiers, également à l’étranger

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers et avec l’aide de tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont notamment des prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection appropriée des données pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE). Cependant, ces tiers peuvent également être situés dans d’autres pays et territoires sur terre et ailleurs dans l’univers, à condition que leurs lois sur la protection des données soient conformes l’évaluation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (FDPIC) assure une protection adéquate des données, ou si une protection appropriée des données est garantie pour d’autres raisons, par exemple par un accord contractuel approprié, notamment sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée . Dans des cas exceptionnels, un tel tiers peut être situé dans un pays sans protection adéquate des données, à condition que les exigences en matière de protection des données, telles que le consentement exprès de la personne concernée, soient remplies.

3. Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont des droits en vertu de la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l’information ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (FDPIC).

4. Sécurité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées et appropriées pour assurer la protection des données et, en particulier, la sécurité des données. Cependant, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des failles de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

Notre offre en ligne est accessible à l’aide d’un cryptage de transport (SSL / TLS, notamment avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé, abrégé https://S). La plupart des navigateurs marquent le cryptage de transport avec un cadenas dans la barre d’adresse.

L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme fondamentalement toute utilisation d’Internet – à une surveillance de masse sans motif ni soupçon, ainsi qu’à d’autres surveillances par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux États-Unis d’Amérique (USA) et autres. États. Nous n’avons aucune influence directe sur le traitement correspondant des données personnelles par les services secrets, les commissariats de police et autres autorités de sécurité.

5. Utilisation du site Web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site Web. Les cookies – nos propres cookies (cookies propriétaires) ainsi que les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies tiers ou cookies tiers) – sont des données qui sont stockées dans votre navigateur. Ces données stockées ne doivent pas nécessairement être limitées aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus.

Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que « cookies de session » ou pendant une certaine période en tant que cookies dits permanents. Les « cookies de session » sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une certaine période de stockage. Ils permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Internet et ainsi, par exemple, de mesurer la portée de notre site Internet. Cependant, les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer complètement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site Web peut ne plus être entièrement disponible. Si et dans la mesure nécessaire, nous demandons activement votre consentement exprès à l’utilisation de cookies.

Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, une objection générale (« opt-out ») via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance , EDAA) possible.

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons enregistrer les informations suivantes pour chaque accès à notre site Web, à condition qu’elles soient transmises de votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu’elles puissent être déterminées par notre serveur Web : Date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), le statut d’accès (https: // code d’état), système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, sous-pages individuelles de notre site Web consultées, y compris la quantité de données transférées, site Web consulté en dernier dans la même fenêtre de navigateur (référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Les informations sont nécessaires pour fournir notre offre en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour pouvoir assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers .

5.3 Pixels de suivi

Nous pouvons utiliser des balises Web sur notre site Web. Les pixels de suivi sont également appelés balises Web. Les pixels de suivi – également de tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site Web. Les mêmes informations peuvent être enregistrées avec des pixels de suivi que dans les fichiers journaux du serveur.

6. Notifications et avis

Nous envoyons des notifications et des communications telles que des newsletters par e-mail et d’autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

6.1 Mesure du succès et mesure de la portée

Les notifications et les communications peuvent contenir des liens Web ou des balises Web qui enregistrent si une communication individuelle a été ouverte et sur quels liens Web ont été cliqués. Ces liens Web et ces pixels de suivi peuvent également enregistrer l’utilisation des notifications et des messages à titre personnel. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique d’utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir proposer des notifications et des notifications basées sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires de manière efficace et conviviale, permanente, sécurisée et fiable.

6.2 Consentement et objection

En principe , vous devez expressément consentir à l’utilisation de votre adresse e-mail et de vos autres adresses de contact, sauf si l’utilisation est autorisée pour d’autres raisons légales. Si possible, nous utilisons la procédure de « double opt-in » pour tout consentement à recevoir des e-mails, c’est-à-dire que vous recevrez un e-mail avec un lien Web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmer, afin qu’aucune utilisation abusive par des tiers non autorisés ne puisse être terminé. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l’adresse IP (Internet Protocol), la date et l’heure, pour des raisons de preuve et de sécurité.

En principe, vous pouvez vous désinscrire à tout moment des notifications et communications telles que les newsletters. Nous nous réservons le droit aux notifications et communications absolument nécessaires à notre offre. En vous désinscrivant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique d’utilisation pour mesurer le succès et la portée.

6.3 Fournisseurs de services de notification et de communication

Nous envoyons des notifications et des communications via des services tiers ou avec l’aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés à cette fin. Nous garantissons également une protection appropriée des données pour ces services.

7. Médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les personnes intéressées et de pouvoir fournir des informations sur notre offre. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales (CG) et les conditions d’utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents exploitants de ces plateformes en ligne s’appliquent également. Ces dispositions renseignent notamment sur les droits des personnes concernées, dont notamment le droit à l’information.

8. Mesure du succès et de la portée

Matomo Analytique

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web, ce qui nous permet également de mesurer la portée de notre site Web et le succès des liens de tiers sur notre site Web. C’est un service de l’américain Google LLC. Irish Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse.

Google essaie également d’enregistrer les visiteurs individuels de notre site Web s’ils utilisent différents navigateurs ou appareils (suivi inter-appareils) . Des cookies sont également utilisés à cette fin. Votre adresse IP (Internet Protocol) est requise pour Google Analytics, mais n’est pas fusionnée avec d’autres données Google.

Dans tous les cas, nous anonymisons votre adresse IP (Internet Protocol) avant analyse par Google. Par conséquent, votre adresse IP complète ne sera généralement pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans le principes de protection et de sécurité des données et dans Déclaration de protection des données de Google, im Guide de confidentialité dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans le Informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans le Informations sur les cookies sur Google . Il est également possible d’utiliser le « module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics » et de s’opposer à la publicité personnalisée .

9. Services tiers

Nous utilisons des services tiers afin de pouvoir fournir notre offre de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces services sont également utilisés pour intégrer du contenu dans notre site Web. Ces services – par exemple les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse IP (Internet Protocol), sinon ces services ne peuvent pas transmettre le contenu correspondant. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

Pour leurs propres besoins de sécurité, statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre et provenant d’autres sources – y compris les cookies, les fichiers journaux et les pixels de suivi – sous une forme agrégée, anonyme ou pseudonymisée.

9.1 Infrastructure numérique

Nous utilisons des services tiers afin de pouvoir utiliser l’infrastructure numérique nécessaire à notre offre. Il s’agit par exemple des services d’hébergement et de stockage de prestataires spécialisés.

En particulier, nous utilisons :

9.2 Conférence audio et vidéo

Nous utilisons des services de conférence audio et vidéo pour communiquer avec nos clients et d’autres personnes. Nous pouvons l’utiliser, par exemple, pour organiser des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires. En plus de cette déclaration de protection des données, toutes les conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données, s’appliquent également.

Nous utilisons notamment Zoom , un service fourni par la société américaine Zoom Video Communications Inc. Zoom accorde également les droits en vertu du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) aux utilisateurs en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les directives de protection des données et sur la page « Dispositions légales et protection des données » de Zoom.

9.3 Polices

Nous utilisons Google Fonts pour intégrer les polices sélectionnées dans notre site Web. Aucun cookie n’est utilisé pour cela. Il s’agit d’un service de l’américain Google LLC, qui est proposé indépendamment des autres services de Google. Irish Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données ainsi que dans la déclaration de protection des données de Google.

10. Dispositions finales

Nous avons créé cette déclaration de protection des données avec le générateur de protection des données du partenaire de protection des données.

Nous pouvons à tout moment adapter et compléter cette déclaration de protection des données. Nous vous informerons de tels ajustements et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données actuelle sur notre site Internet.